Skip to content

Бракераж гост

Скачать бракераж гост doc

Бракераж — это ежедневная проверка блюд на предприятии общественного питания, во время которой производится контроль качества блюд, соблюдение нормативно-технических норм.

Качество проверяемых продуктов определяются по нескольким признакам — общий внешний вид, вкус, запах, консистенция. Можно сделать вывод, что входить в бракеражную комиссию должны высококвалифицированные люди, владеющие необходимыми знаниями и навыками. Проверка производится как для первых, так и для вторых блюд, в результате которой в бракеражный журнал выставляется оценка качества каждого продукта. Поставленная оценка полностью зависит от полученных результатов.

После этого проверенное блюдо может либо идти на реализацию, либо на доработку или в лабораторию. Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. По итогам проверки каждому из блюд присваивается заслуженная оценка. При необходимости блюда, получившие плохую оценку, отправляются на доработку, либо снимаются с производства и отправляются в лабораторию для более подробного исследования. Также проверка должна проводиться в соответствии с установленными правилами, которым нужно непреложно следовать.

Кроме этого, необходимо следовать методике проведения бракеража, в которой указано, как именно проверяется то или иное блюдо, какие у него должны быть характеристики.

Прежде чем в ресторане или кафе готовое блюдо подадут на стол, оно должно не только быть правильно приготавлено поваром, но и пройти бракераж специальной комиссией. Бракераж — это процедура оценивания внешнего вида, а также вкуса пищи готовых блюд. Как известно, за то, как приготовлено блюдо, главную ответственность несет не только специалист, проводивший оценку качества, но и повар, который его приготовил.

Именно поэтому повара, которые обязаны подавать продукцию на оценку, каждые три года проходят переаттестацию. Лишить их такой возможности может комиссия по качеству в том случае, если блюдо было приготовлено неправильно, имело резкие, не указанные в бракеражном журнале, запахи и т.

doc, fb2, rtf, txt

Похожее:


  • Гост 13941-89
  • 7566-94 гост
  • Таблица тэп по генплану гост размеры
  • Гост на мягкие модули
  • Гост р 7.0.5.2008 библиографическая ссылка
  • Гост в-17656-72 скачать